Публичная оферта о предоставлении благотворительного пожертвования

Эта оферта, адресована неопределенному кругу физических и юридических лиц (далее именуемые «Благодетель») – посетителям и зарегистрированным пользователям сайта БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО ФОНДА «ЛЮДИ НЕБА», в сети Интернет: www.skypeople.com.ua (далее – Сайт), и является официальным и публичным предложением БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО ФОНДА «ЛЮДИ НЕБА» (идентификационный код юридического лица 43732410), в лице Директора Дидигурова Алексея Петровича, действующего на основании Устава, заключить договор о благотворительном пожертвовании (далее – Договор), предмет и существенные условия которого указаны ниже:

1. Термины и определения:
Публичная Оферта – действующее предложение Фонда, размещенное на Сайте, о предоставлении благотворительного пожертвования, обращенное к неограниченному кругу лиц, в том числе Благодетелю.Акцепт – полное и безусловное принятие Публичной оферты путем совершения действий по осуществлению денежного перевода с помощью платежных форм и средств размещенных на Сайте, а также путем перечисления денежных средств на расчетный счет Фонда через учреждения банков. Моментом Акцепта является дата зачисления денежных средств на банковский расчетный счетФонда. Благотворительное пожертвование – безвозмездная передача Благодетелем средств в собственность Фонда для достижения определенных, заранее оговоренных целей благотворительной деятельности, в соответствии с Договором и Законом Украины «О благотворительной деятельности иблаготворительных организациях».

2. Предмет договора:
Предметом этого договора является безвозмездная и добровольная передача Благодетелем всобственность Фонда денежных средств, путем осуществления добровольных пожертвований наосуществление уставной деятельности Фонда.Благодетель самостоятельно определяет размер благотворительного пожертвования.Предметом этого Договора не является получения прямо или опосредовано прибыли ни одной изсторон Договора.

3. Акцепт Оферты означает, что Благодетель согласен со всеми его положениями, он ознакомлен спроектами Фонда, которые размещены на Сайте Фонда, он в полной мере осознает и согласен спредметом Договора, с целью публичного сбора пожертвований и с правом Фонда использоватьчасть Благотворительного пожертвования Благодетеля на административные затраты Фонда, вразмере не большем, чем это предусмотрено законодательством Украины.

4. Благодетель и Фонд, руководствуясь ст. 207, ч. 2 ст. 639, ст. 641, 642 Гражданского кодексаУкраины, ст. 7 Закона Украины «О благотворительной деятельности и благотворительныхорганизациях», соглашаются, что с момента Акцепта Договор считается заключенным в письменной форме. При этом Стороны соглашаются, что несоблюдение сторонами письменной формы сделки, невлечет его недействительность.

5. Права и обязанности Фонда:
5.1. Фонд имеет право:- Получать Благотворительные пожертвования и использовать их в соответствии с предметом иусловиями настоящего Договора;- Без согласования с Благодетелем менять направления использования пожертвования.- Без согласования с Благодетелем использовать часть Благотворительного пожертвования наадминистративные затраты Фонда, в размере не большем, чем это предусмотренозаконодательством Украины.
5.2. Фонд обязан:- Ежегодно в электронном виде размещать отчеты об использовании пожертвований на Сайте;- В случае использования пожертвования вопреки целям этого Договора, вернуть денежные средстваБлагодетелю по его письменному заявлению.

6. Права Благодетеля:- Осуществлять контроль за целевым использованием благотворительного пожертвования;

7. Место проведения публичного сбора средств:Публичный сбор пожертвований проводится на территории любой из стран мира. Непосредственнаядеятельность Фонда, касающаяся публичного сбора пожертвований по Договору, производится поместонахождению Фонда.

8. Срок сбора средств:Публичный сбор пожертвований длится до момента ликвидации Фонда, если иной срок не будетопределен Фондом.

9. Порядок использования благотворительных пожертвований:Использование собранных по Договору Благотворительных пожертвований производится всоответствии с целями благотворительной деятельности Фонда. Фонд распоряжаетсяБлаготворительными пожертвованиями на собственное усмотрение. Полученные ФондомБлаготворительным пожертвования могут быть возвращены Благодетелю исключительно в случаях,предусмотренных законодательством Украины. Ответственность сторон за нарушения этого Договора или порядка использования Благотворительных пожертвований предусмотрено требованиямидействующего законодательства Украины.

10. Благотворитель или уполномоченные им лица имеют право осуществлять контроль за целевымиспользованием благотворительного пожертвования, в том числе в пользу третьих лиц.

11. Изменение целей и порядка использования благотворительного пожертвования возможна присогласии Благодетеля или его правопреемников, а также на основании решения суда или в иныхслучаях, определенных законом.

12. Порядок общего доступа к финансовым отчетам Фонда:Доступ к финансовым отчетам Фонда осуществляется путем ежегодного их размещения Фондом наСайте в электронном виде.Другая информация представляется Фондом в порядке и в сроки, предусмотренныезаконодательством Украины.

13. Все расходы по уплате сумм (комиссий), связанных с перечислением и зачислениемпожертвования, несет Благодетель.

14. Благодетель, путем осуществления Акцепта подтверждает, что он ознакомлен и согласен сусловиями Приложения № 1 к настоящему Договору по сбору и обработке персональных данных.

15. Благодетель согласен с тем, что после внесения информации о себе во время осуществленияБлаготворительного пожертвования, подписки на новости Фонда или регистрации на Сайте наэлектронный адрес или контактный номер телефона Благодетеля Фондом могут направляться письмаи сообщения, в том числе рекламного характера, и кроме того Фонд имеет право, без согласия сБлагодетелем, опубликовать на Сайте или в любом средстве массовой информации фамилию, имя иотчество или название Благодетеля, как Благодетеля Фонда. Вместе с тем, Фонд обязуется непередавать электронный адрес и другую информацию о Благотворителе третьим лицам.

Приложение № 1
к Договору пожертвованиязаключенного Благодетелем с
БФ «ЛЮДИ НЕБА»
СОГЛАСИЕ на обработку персональных данных

Путем Акцепта публичной оферты о предоставлении благотворительного пожертвования, размещенная на Сайте БФ «ЛЮДИ НЕБА» в сети Интернет: www.skypeople.com.ua в соответствии с Законом Украины «О защите персональных данных» от 1 июня 2010, № 2297-VI предоставляюсогласие БФ «ЛЮДИ НЕБА» (далее – Фонд) на обработку и использование в установленном ФондомПорядке моих персональных данных (наименование базы: БФ «ЛЮДИ НЕБА») с целью реализацииотношений в сфере благотворительной деятельности, привлечения физических лиц кБлаготворительности в соответствии с уставом Фонда и законодательством Украины в объеме,необходимом для реализации приведенной цели обработки персональных данных.Кроме того, даю согласие на то, что мои персональные данные могут быть переданы /распространены / раскрыты (в том числе для их дальнейшей обработки и использования) в связи среализацией компетенции в сфере благотворительной деятельности между мной и Фондом третьимлицам.К тому же, я согласен, что к моим персональным данным может быть предоставлен доступ третьимлицам по их запросу, при условии взятия указанными лицами обязательства по обеспечениювыполнения требований Закона Украины «О защите персональных данных», в порядке,предусмотренном ст. 16 ЗУ «О защите персональных данных». Обязуюсь при изменении моих персональных данных предоставлять в кратчайшие сроки БФ «ЛЮДИНЕБА» уточненную информацию и подавать оригиналы соответствующих документов для внесениямоих новых персональных данных в базу персональных данных партнеров.Путем Акцепта публичной оферты о предоставлении благотворительного пожертвования,размещенной на Сайте БФ «ЛЮДИ НЕБА» в сети Интернет: www.skypeople.com.ua, я подтверждаю,что получил сообщение о включении моих персональных данных в базу персональных данных(наименование базы: БФ «ЛЮДИ НЕБА» с целью реализации отношений в сфере благотворительнойдеятельности, привлечения физических лиц к Благотворительности в соответствии с уставом Фонда изаконодательством Украины, а также сведения о моих правах, определенных Законом Украины «Озащите персональных данных», и о третьих лицах, которым мои данные предоставляются, для выполнения указанной цели, с соблюдением требований Закона Украины «О защите персональных данных»

УВЕДОМЛЕНИЕ
о включении персональных данных
в базу персональных данных

БФ «ЛЮДИ НЕБА» сообщает, что предоставленные Вами персональные данные включены в базуперсональных данных партнеров с целью реализации отношений в сфере благотворительнойдеятельности, привлечение физических лиц к Благотворительности соответствии с уставоморганизации и законодательством Украины Согласно ст. 8 Закона Украины «О защите персональныхданных» субъект персональных данных имеет право:
1) знать о местонахождении базы данных, содержащей Ваши персональные данные, ее назначение инаименование, местонахождение ее владельца или распорядителя;
2) получать информацию об условиях предоставления доступа к персональным данным, включаяинформацию о третьих лицах, которым передаются персональные данные, содержащиеся в базеперсональных данных;
3) на доступ к своим персональным данным, содержащимся в соответствующей базе персональныхданных;
4) получать не позднее чем за 30 календарных дней со дня поступления запроса, кроме случаев,предусмотренных законом, ответ о том, хранятся ли персональные данные в соответствующей базеперсональных данных, а также получать содержание хранящихся персональных данных;
5) предъявлять мотивированное требование с возражением против обработки своих персональныхданных органами государственной власти, органами местного самоуправления при осуществленииполномочий, предусмотренных законом;
6) предъявлять мотивированное требование об изменении или уничтожение своих персональныхданных любым владельцем и распорядителем этой базы, если эти данные обрабатываютсянезаконно или являются недостоверными;
7) на защиту своих персональных данных от незаконной обработки и случайной потери, уничтожения,повреждения в связи с умышленным сокрытием, непредоставлением или несвоевременным ихпредоставлением, а также на защиту от предоставления сведений, которые являютсянедостоверными или порочащих честь, достоинство и деловую репутацию физического лица;
8) обращаться по вопросам защиты своих прав персональных данных в органы государственнойвласти, органы местного самоуправления, к полномочиям которых относится осуществление защитыперсональных данных;
9) применять средства правовой защиты в случае нарушения законодательства о защитеперсональных данных.Также сообщаем, что согласно ст. 2 ЗУ «О защите персональных данных» обработка персональныхданных – любое действие или совокупность действий, осуществленных полностью или частично винформационной (автоматизированной) системе и / или в картотеках персональных данных, которыесвязаны со сбором, регистрацией, накоплением, хранением, адаптацией, изменением, обновлением,использованием и распространением (распространением, реализацией, передачей), обезличением,уничтожением сведений о физическом лице.